Cherchez dans les archives extensives, tous les articles de 26 août 2005 à maintenant.

Table des Matières

Nest de 03/02/2017
 
BIENVENUE
C’est bon d’évoluer !
BLOC-NOTES
Bleu je veux !

Tous les mois, Studio Woot Woot réalise pour Nest une composition inspirante. Pour plus d’idées colorées, surfez sur www.wootay.com.

OASISPLANTES RESPLENDISSANTESCOMME UNE PEINTURELa vie en rose?Les seventies font leur come-backLA BEAUTÉ IMPARFAITEBLOODY MARYBOTANICAL GASTRONOMYART POUR TOUS 16-20/02L’ÉLOGE DE L’HEURE Jusqu’au 30/04ICE CREAM HISTOIRE FONDANTE DE LA GLACE Jusqu’au 31/08
DANS L’UNIVERS CRÉATIF DE…
Paper fever

Céline Bilquin a abandonné l’univers de l’architecture pour celui du graphisme. Sous la marque Bilpaper, elle propose des faire-part ou des cartes de visite mais aussi des guirlandes, des carnets, des magnets multicolores et des cartes postales à messages. Des créations qui prennent vie dans son habitation waterlootoise, où styles vintage, bohème et scandinave se mêlent avec panache.

L’APPARTEMENT LONDONIEN D’UNE STYLISTE
Entre luxe et décontraction

Anna Valentine doit sa réputation à la robe qu’elle a dessinée pour Camilla Parker Bowles à l’occasion de son mariage avec le prince Charles en 2005. Cela fait déjà près de trente ans que la couturière crée des pièces élégantes et minimalistes. Un style que l’on retrouve également dans son appartement londonien.

MOODBOARD
CHIC INTEMPORELTOUCHE EXOTIQUE
UN APPARTEMENT PAISIBLE EN NORVÈGE
La lumière avant tout

La talentueuse architecte Lisbeth Funck habite un appartement situé dans un quartier calme au cœur d’Oslo. Elle a passé du temps à rénover les lieux pour laisser place à un élément qu’elle juge essentiel : la lumière. Seuls quelques livres, œuvres d’art et avocatiers apportent une touche de couleur aux pièces de l’habitation.

UNE MAISON MITOYENNE AUX ALLURES DE LOFT
Jeux de contrastes

L’architecte d’intérieur James van der Velden a déjà fait ses preuves dans de nombreuses grandes villes telles qu’Amsterdam, Londres, Paris ou encore New York. Son amour des espaces intimes l’a poussé à s’installer avec sa petite famille dans une habitation longue et étroite à Amsterdam, au cœur d’un quartier historique en pleine expansion.

LE RETOUR DU CARRELAGE MURAL
De belles histoires sur carreaux

Une ancienne usine de café amstellodamoise sert de cadre à une jeune artiste spécialisée dans la création de motifs (des collages) pour carrelages muraux. Son petit atelier peut sembler assez peu artisanal vu la place qu’elle accorde à l’ordinateur… Pourtant, c’est bien ici que Marga van Oers imagine des carrelages qui ornent désormais des murs dans le monde entier.

DOSSIER : DU CARRELAGE SUR TOUS LES MURS
Un éventail de styles

Comment bien choisir son carrelage face au choix toujours plus vaste qui s’offre à nous? Du carreau traditionnel au plus original, du carreau en liège à celui en céramique, Nest vous donne un aperçu des tendances actuelles.

DANS L’ATELIER D’UN CÉRAMISTE
Des poêles d’inspiration nordique

Céramiste, Christian Van Parys fabrique artisanalement des poêles en faïence à l’image de ceux trônant fièrement dans de nombreux foyers scandinaves. Nest s’est immiscé dans son atelier situé à Longueville.

FOSSILE MAISON
Fixé pour l’éternité

Un carrelage orné de votre fleur préférée, un souvenir dédié à votre bouquet de mariée ou un petit cadre stylé: rien de tel que le plâtre pour donner aux objets les plus simples une touche d’éternité. Les enfants vont adorer!

ASTUCE
LES ESSENTIELS
Accrochez-vous !
LA BASE
LE POIREAUASTUCESDANS LES FICHES RECETTES
L’HÉRITAGE CULINAIRE DE MASSIMO SPIGAROLI
Un jambon d’exception

Bien que son talent ait été récompensé d’une étoile au guide Michelin, le chef Massimo Spigaroli se considère avant tout comme un agriculteur. Il doit cette vision aux liens qu’il a noués avec sa région natale, une région humide et fertile située sur les berges du Pô. Dans le domaine familial qu’il tient d’une main de maître avec son frère, le chef propose une cuisine qui ne manquera pas de vous faire voyager dans le temps.

Dans les fiches recettes :
PERLES DE NOS TERROIRS
La patience de l’alambic

Dans un garage de Seraing, Pierre-Yves Smits signe une gamme racée de spiritueux artisanaux. Un brin anachronique, ce talentueux distillateur qui n’a pas 30 ans revendique le parti pris de la qualité à l’heure de la tyrannie de la quantité. Elixir, absinthe, rhums belges… bienvenue dans le monde de Dr Clyde Spirits.

UN CHIRURGIEN AUX FOURNEAUX
Haute gastronomie pour petits estomacs

Chirurgien spécialiste de l’obésité et chef amateur chevronné, Eric Meir entend hacher menu les préjugés liés aux régimes et à l’alimentation. Avec le top chef Wout Bru, il a mis au point plus de 40 recettes savoureuses, compilées dans un beau livre. Le message : oui, il est possible de se régaler et de manger sain après la pose d’un bypass gastrique.

DANS LES FICHES RECETTES :
DE LA VIE ET DES PRODUITS AU TOP !
Des marchés sous un toit

Les marchés couverts connaissent un énorme succès dans notre pays, surtout auprès des amateurs de produits artisanaux et authentiques. Nous vous en faisons découvrir quelques-uns et décryptons cet engouement grâce à deux experts qui se sont penchés sur le phénomène.

FOOD CRITIC
Le charme discret de la méthode Naessens
LE PETIT COIN DE PARADIS VERT DE…
Julien Kaibeck

Fondateur du mouvement Slow Cosmétique et chroniqueur bien-être à la RTBF, Julien Kaibeck a du sang… vert dans les veines. Il nous emmène au fil de sa balade rituelle dans le Maquis de Saint-Marcoult, au cœur de la forêt de Silly, où résonnent les exploits des résistants.

ILS SE BATTENT POUR L’ENVIRONNEMENT
Mieux vivre sur la planète Terre«L’incapacité de l’homme à prendre les bonnes décisions met notre planète en danger.»«Je pense que les climato-sceptiques sont une espèce en voie de disparition.»«Il est impossible de continuer à détruire la vie qui nous a donné la vie.»
EN PLEINE NATURE À UNE HEURE DE LONDRES
Détox numérique

Et si on partait camper au cœur d’une réserve naturelle anglaise… en plein hiver ? C’est bon pour les ours polaires, vous dites-vous ? Au contraire ! Les charmantes cabanes de bergers de Gareth et Georgina vous attendent, avec une «nice cup of tea» tenue au chaud sur le poêle. Nest y a passé avec bonheur une nuit dépaysante.

À VOIR DANS LES ENVIRONS:
UN SÉJOUR INOUBLIABLE DANS LES VOSGES
Plaisirs d’hiver

A l’heure où, chez nous, l’hiver n’a pas encore pointé le bout de son nez, on peut déjà admirer dans les Vosges des scènes enneigées aux allures de contes de fées. Et cela à seulement cinq heures de route de Bruxelles… En plus de ses trois cents kilomètres de pistes de ski, la région possède de nombreux atouts uniques en leur genre.

UN SÉJOUR INOUBLIABLE -DANS LES VOSGES
Six raisons de choisir La Bresse
AGENDA VERT
BALADES ET ESCAPADESACTIVITÉS NATUREAU JARDIN
TRUCS ET ASTUCES AU JARDIN
Plaisirs d’hiver tardifs ou envie de printemps ?

En février, qu’il gèle à pierre fendre, qu’il pleuve ou qu’il fasse grand soleil : les jours s’allongent, le jardin s’éveille et il faut que je sorte.

LE GENDARME OU PUNAISE ROUGE (PYRROCORE)
DE ROSES ET D’ÉPINES
Quelle est la vraie beauté d’un arbuste?
FICHES RECETTES
ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX POIREAUX MARINÉS, CAROTTES ET CREVETTES GRISESCOCKTAIL VODKA/CRANBERRY ET CROQUETTES DE CONFIT DE CANARD À LA COMPOTE DE CANNEBERGESKAMUT SOUFFLÉ AUX POIREAUX GRILLÉS, CRÈME DE TOPINAMBOURS, GIROLLES ET JUS DE SAUGESOUPE DE POIREAUX AU CRABE, POMMES DE TERRE CHÂTEAU ET TAGLIATELLE DE POIREAUX FRITSTERRINE D’AUBERGINE, TOMATE ET COURGETTEBRIOCHE DE POIREAU AU FROMAGE, CONFIT DE CHICONS ET CONFITURE DE PRUNESRAVIOLIS DE POTIRONVELOUTÉ DE POTIRONPORCELET PATA NEGRA, PURÉE D’AUBERGINES GRILLÉES ET PÊCHESCRACKERS SICILIENSSIROP DE RAISINSGÂTEAU FRIABLE AUX AMANDES (TORTA SBRISOLONA)QUINOA À LA PURÉE DE PATATES DOUCESSAINT-JACQUES EN VINAIGRETTE AUX AGRUMESSALADE DE FRUITS ET MERINGUESAUMON AU GASPACHO ET MAYONNAISE AU SAFRAN