Cherchez dans les archives extensives, tous les articles de 26 août 2005 à maintenant.

Table des Matières

Nest de 02/12/2016
 
BIENVENUE
Un Noël bigarré
INSOLITE
Douce nuit
100% NEST
MON BEAU SAPIN!LUXE PURE SÉDUCTIONBLOS : LE MEILLEUR DE LA COSMÉTIQUE NATURELLEDÉCO DE STYLEVIRIL WITH A TWISTSUBLIMER SES REPASJOLIS USTENSILESAGENDA POUR MAIN VERTEMA DÉCO FACILE & BIOCITY SURPRISESBRUXELLES, SI BELLE
UNE VILLA EN PLEINE NATURE
L’Islande telle qu’on la rêve

En 2011, Margrét Jónsdóttir retourne en Islande, le pays où elle est née. Elle y achète une maison et apprend que la villa en question avait été bâtie par son propre père, 43 ans plus tôt. Le hasard fait donc bien les choses !

MOODBOARD
«L’ISLANDE TELLE QU’ON LA RÊVE»UN ASCENSEUR POUR L’E-SHOP
JEUX DE COULEURS ET DE TEXTURES
D’un monde à l’autre

Cet ancien atelier de fabrication sert aujourd’hui tant d’habitation que d’espace de travail à ses occupants. Ce qui est sûr, c’est qu’il s’agit d’un endroit qui fourmille de toutes sortes d’idées déco créatives.

MOODBOARD «D’UN MONDE À L’AUTRE»
JOUER AVEC LES CONTRASTESTEA TIME
UN APPARTEMENT ART DÉCO
UN ASCENSEUR POUR L’E-SHOP

Acheter un appartement par hasard, presque par accident… Si curieux que cela puisse paraître, c’est pourtant arrivé à Evelyn et Steve. Ils l’ont aménagé dans un esprit sobrissime et en ont fait un écrin digne de leurs trouvailles. L’appartement fait également office de show-room pour leur webshop déco.

UN REPAS DE NOËL INÉDIT
Recevoir sans stress

Pour qu’un dîner de Noël soit convivial, le maître ou la maîtresse de maison doit éviter tout stress en cuisine. Pas question de servir le dessert sur les rotules! Avec nos conseils et les recettes originales imaginées par Alix Aelterman, hôtesse professionnelle, on a l’assurance de garder la tête froide et de partager de bons moments avec ses invités.

Hôtesse néeDans les fiches
PIERRE MARCOLINI ET LA RÉVOLUTION DU CHOCOLAT
L’histoire de la fève

Pierre Marcolini ne fait guère de différence entre la dégustation du chocolat et celle d’un bon vin. Pour lui, la question primordiale à se poser est: le carré de chocolat que je déguste me fait-il voyager?

De la fève au chocolatBeau livre
MENU POUR ESTOMACS INTOLÉRANTS
Un Noël gourmand malgré tout

Que faire quand on reçoit à Noël une tante allergique au gluten, une cousine végétarienne ou un neveu intolérant au lactose ? Pas de panique ! Nous vous proposons un menu festif mais végétarien, entièrement dénué de gluten, de lait de vache, de lactose et très pauvre en sucre.

Dans les fiches recettes
LA BASE
La cuisine au vinDans les fiches recettes:
LE CAFÉ EN QUESTIONS
LA SAVEUR D’UN PETIT BONHEUR QUOTIDIEN

Qu’est-ce donc qui compose notre café et nous le rend si cher? La caféine, certes, mais ce n’est pas tout. Retour sur les bonnes vieilles méthodes et les dernières tendances.

LE PETIT COIN DE PARADIS DE…
«Il y a plus dans le monde que ce qu’on en perçoit.» VINCIANE DESPRET

Entre la psychologie humaine, la philosophie, et l’éthologie, son cœur balance. Quant à son parcours, il suit des chemins de traverse… Philosophe des sciences et professeur à l’Université de Liège, Vinciane Despret, amoureuse des mots, partage ses découvertes dans des livres qui rendent la science passionnante, en y ajoutant le plaisir littéraire.

OVIFAT ET SES SENTIERS ENNEIGÉS
Magie hivernale en Hautes-Fagnes

Pour traverser les fagnes en hiver, il faut braver le brouillard et le blizzard. Pour Nest, nous avons enfilé nos bottes fourrées pour rencontrer ce pays de là-haut, magique sous son manteau blanc.

EN PRATIQUE
PLANCKENDAEL EN HIVER
Dans les coulisses du parc…

Que signifie, pour un parc animalier, l’arrivée de l’hiver avec ses rigueurs? Si certaines bêtes supportent très bien le froid glacial, d’autres fuient la neige et l’humidité. Nest a posé la question à Ben et à Frédéric, en charge de la coordination des soins aux animaux à Planckendael.

PERLES DE NOS TERROIRS
LA RUÉE VERS L’OR BLANC

Les agriculteurs qui cultivent le chicon pleine terre sont de plus en plus rares. Il faut dire qu’avec des temps de forçage allongés, cette pratique n’affiche pas la meilleure rentabilité. En revanche, la saveur du légume y perd. Heureusement, David et Caroline Stiernet n’entendent pas renoncer au goût et aux nutriments du terroir.

DE ROSES ET D’ÉPINES
«Pourquoi cette vision duale de notre jardin?»
COMMENT SE CRÉE UN PARFUM ?
DES CHAMPS DE FLEURS AU FLACON

Le parfum parcourt un long chemin avant d’arriver en magasin. Il passe entre de nombreuses mains. La politique, le climat et l’économie s’en mêlent aussi. C’est un produit de longue haleine, si volatil et éthéré qu’il soit. Nest est parti en quête des racines de la parfumerie, à Grasse, le berceau de cet art.

LE PARFUM QUI VOUS RESSEMBLE

Comment choisir une senteur ? On peut se laisser séduire par l’ambiance qu’évoque le flacon, la publicité ou le packaging mais c’est loin d’être une garantie de succès. Choisir parmi l’un des huit types de parfums que voici offre une meilleure stratégie :

AGENDA VERT
Même siNATURE & ANIMAUXChina Light ZooAction de recensement des oiseaux de jardinBELLES BALADESFESTIVITÉS DE NOËL ET NOUVEL ANPlaisirs d’hiver
FESTIVITÉS EN GÉORGIE
Tbilisi, la belle caucasienne

Accrochée aux montagnes du Caucase, la Géorgie est unique à plus d’un titre, à commencer par sa langue et son écriture. Reconnue pour sa table généreuse et ses vins, elle possède aussi de nombreuses singularités culturelles comme les chants polyphoniques à sept voix. Au moment des fêtes, Tbilisi, la capitale, concentre toutes ces particularités.

EN PRATIQUE
CADEAUX GOURMANDS FAITS MAISON
Petits présents à déguster

Offrir un cadeau personnalisé, voilà une idée séduisante. En cette période festive, nous vous suggérons de délicieuses préparations sucrées joliment présentées et simples à réaliser. A vous de jouer !

ASTUCEASTUCEASTUCESur www.nest.be :
PETITS CHEFS-COQS
LES DÉLICIEUSES FRIANDISES DE ZITA ET MONA

A 12 ans, Mona a déjà des projets : elle aimerait ouvrir un café où l’on servirait des bagels. Zita, sa sœur aînée, adore elle aussi cuisiner. Les deux filles puisent parfois leur inspiration dans les livres de recettes de Rens Kroes, spécialiste de l’alimentation saine, car elles sont convaincues qu’il est primordial de bien se nourrir.

CONSEIL :
TRUCS ET ASTUCES AU JARDIN
DES GAFFES ET DES FLOPS

Il est bon de tirer les leçons de ses propres erreurs. Mais il vaut encore mieux en tirer de celles des autres.

ASTUCEASTUCE
MAINS VERTES
DES FIGUES POUR NOËL

En 2016, le verger a été nettement moins productif que les années précédentes. Mais des figues, nous en avons eu en abondance.

CARNET D’ADRESSES
CARNET D’ADRESSESOups!
NEST 98
Joues de porc marinées, sauce au barolo et polentaCabillaud poêlé, sauce au beurre blanc et chardonnay, poireaux et thymSoupe de cabernet sauvignon à l’orange, à la pomme et au poivre roseBœuf bourguignonX-mas punchPoire pochée au sauvignon blanc, amandes grillées et glace vanillePommes de terre Hasselback au romarinHuîtres à la vinaigrette de piment et citron vertTopinambours soufflés à la sauce aigre et à la crème de châtaigneCrackers et sauce dip carottes/saugeCoquilles de chocolat blanc à la mousse de framboisesSaumon en croûte de sel et salsa verdeSpaghettis de patates douces, sauce aux truffes et noix de cajou, garniture d’hiverSoupe de poireaux, gingembre et lait de cocoTarte aux framboises et cannebergesCourgettes farcies au chou-fleur à l’orientale, frites de céleri rave et sauce avocat/citron vert